Unbenanntes Dokument

Haus Riswick

Das Landwirtschaftszentrum Haus Riwick bietet neben den von der Schafzüchtervereinigung NRW organisierten Lehrgängen mehrere Speziallehrgänge an, die auch für Schafhalter interessant sein können (z.B. Homöopathie, Sachkunde Töten und Schlachen). Diese Lehrgänge sind direkt in Haus Riswick zu buchen.

Speziallehrgänge im Landwirtschaftszentrum Haus Riswick

Hygieneschulungen der Landwirtschaftskammer NRW

Schafhalter, die ihre Schafe selbst schlachten und ggf. auch zerlegen müssen sehen sich umfangreichen gesetzlichen Anforderung zur Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln stellen. Die Landwirtschaftskammer NRW hat zwei Beraterinnen, die sich auf diesen Bereich spezialisert haben und die gesetzlich geforderten Hygieneschulungen anbieten - 1 Termin ist jährlich speziell den Schafhaltern vorbehalten.

Flyer Hygienschulungen der Landwirtschaftskammer NRW

Lehrgänge zur Milchverarbeitung und Käseherstellung

Die Schafzüchtervereinigung kann mangels geeigneter Einrichtungen in NRW keine Lehrgänge zur Milchverarbeitung und Käseherstellung durchführen. Unter dem folgenden Link finden Sie jedoch Angebote entsprechender Einrichtungen

Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V.(VHM)

 

Benutzer:

Passwort:

registrieren | Hilfe

Aktuelles:

Greeningflächen ab 16. Juli für die Nutzung mit Schafen freigegeben
Das MULNV hat einen Erlass zur vorzeitigen Nutzung von Greeningflächen aufgrund der Trockenheit und Futterknappheit herausgegeben. Dieser Erlass regelt eine Nutzung von Brachflächen ab dem 16.07. in von Trockenheit betroffenen Gebieten. Dies betrifft genauer die Landkreise und kreisfreien Städte:

...mehr lesen